BrandBar Бегемот г. Запорожье

Ассорти из стейков ..........228 грн.

Стейк из индейки:

  • филе индейки 500 г
  • соус соевый 5 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло оливковое по вкусу

В небольшой миске смешать соевый соус, горчицу, соль, перец и ложку меда. Все тщательно перемешать. Маринад готов.

Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в тарелку, обмазать подготовленным маринадом. Филе накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник немного промариноваться. Остатки маринада не сливать.

В разогретой сковороде на оливковом масле со всех сторон обжарить мясо индейки, до легкого зарумянивания. Можно обжарить на электрогриле или на решетке над углями.

Затем переложить на противень застеленный фольгой. Поверх филе вылить остатки маринада, обернуть мясо фольгой и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут. 

Когда запеченное филе индейки будет готово, раскрыть фольгу и запекать еще 10 - 15 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.

Стейк из курицы:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1,5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сухие ароматные травы — 2 щепотки (любые по вашему вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 щепотки

 Если куриная грудка на косточке, аккуратно отделите мясо от кости. Каждую часть куриной грудки разделите пополам.

Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом и солью. Очистите зубчики чеснока и мелко покрошите. Каждый кусок куриного филе обложите кусочками чеснока и полейте смесью соуса и уксуса. Оставьте мариноваться курицу минут на 15.

Разогреваем сковороду-гриль и слегка смазываем маслом. Стейк из курицы можно приготовить и на обычной чугунной сковороде. Убираем кусочки чеснока с куриной грудки, посыпаем мясо сухими ароматными травами и перцем. Выкладываем грудку на разогретую сковороду и обжариваем стейк по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Шея свиная - 700 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи для мяса - по вкусу

Свинину тщательно промываем, обсушиваем и срезаем лишний жир. Разрезаем мясо вдоль на 2 части. Солим с обеих сторон и отбиваем кулаком. Даем замариноваться в течение нескольких минут.

Добавляем кетчуп чили. Доводим до кипения, затем солим и перчим. Обязательно смазываем свиные стейки растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе жарки они не прилипли к сковородке.

Сковороду разогреваем до температуры 180 градусов (огонь чуть больше среднего), смазываем растительным маслом. Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты.

Переворачиваем, посыпаем черным перцем и жарим стейки из свинины на сковороде еще 3,5 минуты.

Снова переворачиваем, жарим еще 3,5 минуты с другой стороны.

Спустя время опять переворачиваем и готовим еще 3,5 минуты. Ту же операцию проделываем еще один раз и посыпаем сверху специями.

И последний раз переворачиваем свиные стейки и смазываем сверху сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась. Оставляем стейки из свинины на сковороде еще на 3,5 минуты.

Овощи гриль:

  • Баклажан 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Острый перец по вкусу
  • Соль, оливковое масло, зелень петрушки и базилика

Овощи на гриле должны равномерно прожариться, поэтому толщина нарезки всех овощей — не более 1 см. Овощи вымыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Баклажан нарезать кружочками, не снимая кожуры. Или можно снять кожуру продольными полосками. Баклажаны обильно посыпать крупной солью и оставить на 15 мин.

Кабачок и помидор нарезать кружочками. Лук очистить и тоже нарезать тонкими кружочками, желательно чтобы кольца не распались.

Болгарский и острый перец очистить от семян и хвостиков, и нарезать вдоль на 6-8 частей. Все овощи посолить мелкой солью, подождать ее растворения и смазать небольшим количеством оливкового масла. Баклажан вымыть от соли и отжать.

Подготовка ингредиентов закончена, можно жарить овощи на гриле. Заранее необходимо сварить или испечь картофель – он просто не успеет зажарится. Это можно сделать в духовке, микроволновке или сварить «в мундире».

Разложить овощи на смазанной небольшим количеством масла гриле – решетке с углями, электрогриль, сковородка-гриль. Не обязательно чтобы все овощи легли на решетку одновременно, жарить можно в несколько приемов. Баклажаны, кабачок, помидор жарятся быстро, лук, перец — медленнее.

Жарить овощи на гриле до желаемой степени готовности. Далее переложить на отдельную тарелку, на их место положить другие овощи, ждущие своей очереди.

Когда все овощи на гриле пожарены, разложить их на большой тарелке, добавить очищенный и нарезанный кружками печеный картофель. Картофель немного посолить.

По желанию можно полить овощи смесью оливкового масла и лимонного сока, с добавкой растертого зубчика чеснока.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Ассорти из стейков от ресторана BrandBar Бегемот

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!