Для гренок:
Подготовить мясо для маринования, лучше, когда оно имеет комнатную температуру. Отбивать его не нужно, просто нужно взять вилку поострее и сделать множество проколов с обеих сторон.
Мясо хорошо смазать оливковым маслом. Добавить соевый соус. Помолоть чёрный перец, можно раздавить в ступке, чтобы частички были крупнее.
Мясо хорошо смочить полученным маринадом и оставить немного полежать в ванночке (минут 5-10).
На смазанную маслом раскалённую сковороду уложить кусок свинины плашмя, огонь убавить до среднего, обжаривать с одной стороны не менее 5-6 минут. Перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.
Приготовить кусок фольги, на который уложить обжаренное мясо, можно положить на него кусочек сливочного масла. Хорошо упаковать фольгу и дать стейку настояться, чтобы мясные соки в нем равномерно распределились.
Приготовим гренки. Предварительно почистить чеснок. Раздавить его плоской стороной ножа и мелко нарубить. Рубленый чеснок залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на пол часа. Верхнюю корочку хлеба с пряностями нужно убрать. Хлеб нарезать брусочками размером 1*1*3 см (длина может варьироваться в зависимости от размера буханки).
Сковороду разогреть на среднем огне. Не перегревать. Выложить на сковороду растительное масло с чесноком. Слегка распустить и не обжаривая сразу добавить кусочки хлеба. Хлеб перемешать с маслом и чесноком. Слегка убавить огонь и жарить гренки до готовности, постоянно перемешивая. Готовыми они будут тогда, когда снаружи будет хрустящая корочка, а внутри останется мякоть. После обжарки можно гренки посолить или добавить другие специи по вкусу.
Подавать готовые стейки можно прямо в фольге или убрать ее. Выложить к стейкам чесночные гренки.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|