Картофель фри:
Для сырного соуса:
Если куриная грудка на косточке, аккуратно отделите мясо от кости. Каждую часть куриной грудки разделите пополам.
Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом и солью. Очистите зубчики чеснока и мелко покрошите. Каждый кусок куриного филе обложите кусочками чеснока и полейте смесью соуса и уксуса. Оставьте мариноваться курицу минут на 15.
Разогреваем сковороду-гриль и слегка смазываем маслом. Стейк из курицы можно приготовить и на обычной чугунной сковороде. Убираем кусочки чеснока с куриной грудки, посыпаем мясо сухими ароматными травами и перцем. Выкладываем грудку на разогретую сковороду и обжариваем стейк по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовим картофель фри. Крупный картофель помыть, очистить. Нарезать каждую картофелину брусочками вдоль толщиной 1 см. Важно, чтобы брусочки были примерно одинакового размера. Положить в холодную воду минут на 40. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем обсушить полотенцем.
Нагреть масло для фритюра (примерно до 140 градусов) в низкой толстостенной кастрюле или сковороде, обжарить в нём картофель на среднем огне 3 минуты. Вынуть картофель, положить в дуршлаг, дать стечь маслу и полностью остыть, выложить на полотенце, промокнуть. Масло снова нагреть, но уже до более высокой температуры (примерно 180°), снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, одновременно он будет допекаться и внутри. Вынуть шумовкой (помните, что снятый со сковороды картофель продолжает готовиться внутри еще некоторое время). Выложить на полотенце, промокнуть, посолить.
Готовим сырный соус. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте укроп, соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|