BrandBar Бегемот г. Запорожье

Опята с маринованым луком и маслом ..........47 грн.

  • опята
  • луковица
  • чеснок
  • уксус (столовый)
  • укроп
  • лавровый лист
  • черный перец (горошек)

Возьмите для маринования некрупные опята, либо если есть крупные – их следует нарезать соломкой (иначе они могут «раскиснуть»), промыть и вымочить грибы 10 мин в холодной воде.

Выложить грибы в большую кастрюлю, влить воду, чтобы она их полностью покрывала, довести до кипения, проварить 10 мин и слить воду, залив грибы новой водой, проварить их после закипания еще 30 мин.

Лук очистить, нарезать кольцами, очистить и вдоль пополам разрезать зубчики чеснока, порубить мелко укроп.

С отваренных грибов слить воду, добавить к ним в кастрюлю соль, все специи, уксус, перемешать, затем установить сверху груз (подойдет наполненная водой банка), оставить так на 5-6 дней.

Спустя 5-6 дней переложить грибы в простерилизованные банки и закатать.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Опята с маринованым луком и маслом от ресторана BrandBar Бегемот

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!