Возьмите для маринования некрупные опята, либо если есть крупные – их следует нарезать соломкой (иначе они могут «раскиснуть»), промыть и вымочить грибы 10 мин в холодной воде.
Выложить грибы в большую кастрюлю, влить воду, чтобы она их полностью покрывала, довести до кипения, проварить 10 мин и слить воду, залив грибы новой водой, проварить их после закипания еще 30 мин.
Лук очистить, нарезать кольцами, очистить и вдоль пополам разрезать зубчики чеснока, порубить мелко укроп.
С отваренных грибов слить воду, добавить к ним в кастрюлю соль, все специи, уксус, перемешать, затем установить сверху груз (подойдет наполненная водой банка), оставить так на 5-6 дней.
Спустя 5-6 дней переложить грибы в простерилизованные банки и закатать.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|