BrandBar Бегемот г. Запорожье

Семга в фольге по-итальянски ..........140 грн.

  • Стейк лосося или филе лосося свежее 360 грамм
  • Сыр Моцарелла 80 грамм
  • Лук репчатый среднего размера 1 штука
  • Грибы шампиньоны свежие 60 грамм
  • Помидоры свежие 100 грамм
  • Масло растительное для жарки
  • Лимон 1–2 дольки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень петрушки свежая по вкусу
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Молоко 500 миллилитров
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Соль 1/2 чайной ложки

Выкладываем сливочное масло в сотейник и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании доводим масло до жидкого состояния. Высыпаем в растопленное сливочное масло муку и, при постоянном помешивании, доводим смесь до однородной густой массы. Продолжаем мешать смесь на маленьком огне до закипания. Сразу же после этого отставляем емкость в сторону и вводим тоненькой струйкой в сотейник 150 миллилитров холодного молока, продолжаем все мешать. Молоко должно быть обязательно холодным.

Хорошо растираем массу до однородности. После – снова ставим сотейник на маленький огонь и добавляем в смесь оставшееся холодное молоко. Продолжаем все мешать, не забывая снимать со стенок посуды оставшуюся осевшую массу. Доводим соус до кипения и варим не более 5 минут, иначе у него может появиться неприятный привкус. Сразу же после этого добавляем в смесь соль и перец, снова все перемешиваем и можем выключать конфорку. Консистенция соуса должна получиться гладкой и без комочков. Отставляем остывать до комнатной температуры.

Количество лосося рассчитано на 2 порции весом каждая не больше 180 грамм и толщиной 1,5-2 сантиметра. Поэтому, если рыбу вы приобрели одним куском, делим на две части. После этого промываем под проточной теплой водой и вытираем бумажными полотенцами.

Промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Срезаем с грибов огрубевшие ножки и по необходимости снимаем шкурку на шляпке. После этого нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки.

Очищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой. Мелко рубим на квадратики.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, высыпаем в сковороду измельченный лук. При постоянном помешивании жарим овощ до прозрачности. Сразу же после этого добавляем  измельченные шампиньоны, снова все хорошо перемешиваем и по необходимости доливаем растительное масло. Жарим все до тех пор, пока не испарится грибной сок и лук не приобретет золотистую корочку. Чтобы лук и грибы не подгорели, обязательно время от времени необходимо их помешивать. После – выключаем конфорку и оставляем емкость с овощной зажаркой остывать до теплого состояния.

Помидоры промываем под проточной водой. Нарезаем на кружочки. Чем тоньше порежем помидоры, тем вкуснее будет блюдо.

Сыр натираем на крупной терке.

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга стейки или филе лосося. Солим и перчим рыбу по вкусу. Затем выкладываем поверх лосося овощную зажарку, после – все поливаем небольшим количеством соуса, выкладываем помидоры кружочками и в конце все посыпаем тертым сыром. Ставим емкость с блюдом в духовку и запекаем его в течение 10-15 минут при температуре 220°С.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Семга в фольге по-итальянски от ресторана BrandBar Бегемот

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!