BrandBar Бегемот г. Запорожье

Шпиз из говядины с овощами ..........58 грн.

  • 1 кг говядины
  • 1 ч л тимьяна
  • 1 ч л майорана
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 1 луковица
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 палочка лука-порея
  • 2 моркови
  • зелень петрушки (пучок)
  • пара зубчиков чеснока
  • соль

В кастрюлю набираем 3 л воды, кладем мясо. Приправляем травами, лавровым листом и перцем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, при котором бульон все еще продолжает кипеть. Томим мясо 2-2,5 часа.

Отрезаем кончики у лука, не чистим, разрезаем пополам. Кладем срезом вниз на старую рифленую сковороду, слегка смазанную маслом, и жарим до темно-коричневого цвета. Добавляем в бульон.

Очищаем лук-порей от внешнего листа, режем на кусочки толщиной 1 см и отправляем в бульон.

Очищаем корень сельдерея, режем кубиками.

Морковку тоже режем колечками толщиной 1 см. Отправляем сельдерей и морковь к мясу.

Нарезаем петрушку и тоже кидаем в кастрюльку. Оставляем на огне еще на 1 час.

Снимаем кастрюлю с огня. Вылавливаем мясо, бульон процеживаем. Бульон можно использовать для приготовления супов. Морковь можно подать к мясу.

Нарезаем кусочками толщиной с палец. Только на этом этапе мясо следует солить, иначе мясо не получится таким нежным. Поливаем соком чеснока и бульоном.

Подаем с запеченными овощами на выбор.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Шпиз из говядины с овощами от ресторана BrandBar Бегемот

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!