BrandBar Бегемот г. Запорожье

Ассорти из стейков ..........228 грн.

индейка, курица, овощи гриль.

Стейк из свинины:

  • свиной стейк 300 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль щепотка

Стейк (охлажденный) обвернуть в бумажные полотенца, переодически меняя их по мере впитывания, оставить на минут 10–15.

Стейк натереть оливковым маслом, втереть соль и перец. Разогреть сковороду гриль до высокой температуры и обжарить мясо по 1,5-5 минут с каждой стороны в зависимости от того, какой уровень продарки вы предпочитаете. Положить мясо на решетку и дать ему отдохнуть минут 5.

Стейк из индейки:

  • 500 г филе грудки индейки
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ч. л. молотого красного острого перца
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец

Разрежьте грудку индейки на несколько стейков толщиной 2–2,5 см. Смешайте все специи, натрите стейки со всех сторон этой смесью, накройте пленкой и дайте мясу полежать 10–15 мин.

На среднем огне разогрейте сковороду с толстым дном, налейте оливковое масло, добавьте топленое. Когда смесь масел сильно нагреется, осторожно (масло будет брызгаться!) положите стейки индейки. Готовьте до румяной корочки, 5–7 мин., за это время перевернув стейки 3 раза.

Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до небольшого и готовьте еще 2–3 мин. Выключите огонь, снимите крышку и прикройте стейки фольгой. Оставьте еще на 2–3 мин. Подавайте немедленно.

Стейк из курицы:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сухие ароматные травы — 2 Щепотки (любые по вашему вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Если у вас куриная грудка на косточке, аккуратно отделите мясо от кости. Каждую часть куриной грудки разделите пополам.

Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом и солью. Очистите зубчики чеснока и мелко покрошите. Каждый кусок куриного филе обложите кусочками чеснока и полейте смесью соуса и уксуса. Оставьте мариноваться курицу минут на 15.

Разогреваем сковороду-гриль и слегка смазываем маслом. Стейк из курицы можно приготовить и на обычной чугунной сковороде. Убираем кусочки чеснока с куриной грудки, посыпаем мясо сухими ароматными травами и перцем. Выкладываем грудку на разогретую сковороду и обжариваем стейк по 3-4 минуты с каждой стороны.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Ассорти из стейков от ресторана BrandBar Бегемот

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!