BrandBar Бегемот г. Запорожье

Стейк из индейки с запеченными овощами ..........85 грн.

  • филе индейки 500 г
  • соус соевый 5 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло оливковое по вкусу

Для соуса:

  • клюква 200 г
  • апельсины 1 шт.
  • мед 1 ст.л.

В небольшой миске смешать соевый соус, горчицу, соль, перец и ложку меда. Все тщательно перемешать. Маринад готов.

Филе индейки промыть, обсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Выложить в тарелку, обмазать подготовленным маринадом. Филе накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник немного промариноваться. Остатки маринада не сливать.

В разогретой сковороде на оливковом масле со всех сторон обжарить мясо индейки, до легкого зарумянивания. Можно обжарить на электрогриле или на решетке над углями.

Затем переложить на противень застеленный фольгой. Поверх филе вылить остатки маринада, обернуть мясо фольгой и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут. 

Когда запеченное филе индейки будет готово, раскрыть фольгу и запекать еще 10 - 15 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.

Апельсин промыть, обсушить и с помощью мелкой терки снять цедру. Высыпать в небольшую миску, выжать из половины апельсина сок.

В маленькую кастрюлю с толстым дном выложить промытую клюкву.

добавляем апельсиновый сок в клюкву

Влить апельсиновый сок с цедрой. 

Добавить мед и довести смесь до кипения.

Как только клюквенная масса закипит, сразу убавить огонь и тушить около 20 минут, до легкого загустения. По желанию соус можно измельчить в блендере. 

После чего нарезать филе индейки и полить клюквенным соусом.

Овощи гриль:

  • Баклажан 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Острый перец по вкусу
  • Соль, оливковое масло, зелень петрушки и базилика

Овощи на гриле должны равномерно прожариться, поэтому толщина нарезки всех овощей — не более 1 см. Овощи вымыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Баклажан нарезать кружочками, не снимая кожуры. Или можно снять кожуру продольными полосками. Баклажаны обильно посыпать крупной солью и оставить на 15 мин.

Кабачок и помидор нарезать кружочками. Лук очистить и тоже нарезать тонкими кружочками, желательно чтобы кольца не распались.

Болгарский и острый перец очистить от семян и хвостиков, и нарезать вдоль на 6-8 частей. Все овощи посолить мелкой солью, подождать ее растворения и смазать небольшим количеством оливкового масла. Баклажан вымыть от соли и отжать.

Подготовка ингредиентов закончена, можно жарить овощи на гриле. Заранее необходимо сварить или испечь картофель – он просто не успеет зажарится. Это можно сделать в духовке, микроволновке или сварить «в мундире».

Разложить овощи на смазанной небольшим количеством масла гриле – решетке с углями, электрогриль, сковородка-гриль. Не обязательно чтобы все овощи легли на решетку одновременно, жарить можно в несколько приемов. Баклажаны, кабачок, помидор жарятся быстро, лук, перец — медленнее.

Жарить овощи на гриле до желаемой степени готовности. Далее переложить на отдельную тарелку, на их место положить другие овощи, ждущие своей очереди.

Когда все овощи на гриле пожарены, разложить их на большой тарелке, добавить очищенный и нарезанный кружками печеный картофель. Картофель немного посолить.

По желанию можно полить овощи смесью оливкового масла и лимонного сока, с добавкой растертого зубчика чеснока.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Стейк из индейки с запеченными овощами от ресторана BrandBar Бегемот

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!