Помоем, почистим картофель. И подрежем снизу так, чтобы картофель стоял.
Делаем 4-5 надрезов, сбоку картофеля.
Посолим, поперчим картофель. Чеснок выдавим и смажем картофель.
Порежем бекон или ветчину по длине картошки и вставим при помощи ножа в надрезы.
Растопим сливочное масло. Картошку кладём в фольгу. И поливаем по 1 чайной ложке в середину на картошку.
Завернём картошку и ставим в форме в духовку, на 45 минут при 180°С.
По истечении времени, достаём, разворачиваем, если всё готово, то посыпаем тёртым сыром, сухим укропом. Можно подавать или поставить в духовку на 10 минут, чтобы слегка поджарить верх.
Готовое блюдо можно достать из фольги или просто развернуть и подавать.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|