BrandBar Бегемот г. Запорожье

Шашлычок из куриного филе ..........41 грн.

  • Кабачок 1 шт.
  • Кунжут белый 0.5 ч. л.
  • Кунжут чёрный 0.5 ч. л.
  • Куриное филе 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Приправа для курицы 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем к мясу соевый соус, измельчённый чеснок, кунжут, масло растительное, сахар (или мёд), бальзамический уксус, соль и приправу.

Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Замачиваем бамбуковые шпажки на 1 час в холодной воде.

Кабачок нарезаем тонкими слайсами и ещё поперёк, если кабачок длинный.

Солим и оставляем на 10 минут.

На шпажки нанизываем пластинки кабачка, свёрнутые рулетиками, по очереди с куриным филе.

Укладываем шпажки на противень и запекаем до готовности в духовке, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, при 210°С в течение 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Курица готовится очень быстро. Растительное масло в маринаде способствует равномерному дополнительному прожариванию. На высоких температурах сразу образуется корочка и не даёт всем сокам выйти из мяса. Шаг 8

Укладываем шпажки на противень и запекаем до готовности в духовке, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, при 210°С в течение 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Шашлычок из куриного филе от ресторана BrandBar Бегемот

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!