Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем к мясу соевый соус, измельчённый чеснок, кунжут, масло растительное, сахар (или мёд), бальзамический уксус, соль и приправу.
Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Замачиваем бамбуковые шпажки на 1 час в холодной воде.
Кабачок нарезаем тонкими слайсами и ещё поперёк, если кабачок длинный.
Солим и оставляем на 10 минут.
На шпажки нанизываем пластинки кабачка, свёрнутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
Укладываем шпажки на противень и запекаем до готовности в духовке, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, при 210°С в течение 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Курица готовится очень быстро. Растительное масло в маринаде способствует равномерному дополнительному прожариванию. На высоких температурах сразу образуется корочка и не даёт всем сокам выйти из мяса. Шаг 8
Укладываем шпажки на противень и запекаем до готовности в духовке, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, при 210°С в течение 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|