BrandBar Бегемот г. Запорожье

Фруктовое желе ..........18 грн.

  • мороженая клюква
  • яблоки
  • апельсин
  • мороженая малина
  • желатин

Разводим желатин по инструкции на упаковке. Ставим разведенный желатин на 1-2 минуты в микроволновку, перемешиваем. И так еще пару раз. Через пять минут имеем готовый к употреблению полностью разведенный желатин.

Готовим основу для желе. Наливаем немного горячей воды в глубокую миску. Высыпаем в воду мороженую клюкву и добавляем сахар по вкусу.

Берем блендер и тщательно все измельчаем, пока не получится однородная масса. Получившийся сок или пюре процеживаем через ситечко, чтобы в желе не было шкурок и косточек.

Разводим клюквенный сок не очень горячей водой и, непрерывно помешивая, выливаем в него желатин.

Яблоки очищаем и режем на мелкие кусочки, апельсины нарезаем тонкими дольками, малину оставляем как есть.

Раскладываем начинку по глубоким мисочкам или чашечкам, по желанию присыпаем немного сахаром и заливаем клюквенным соком с желатином.

Ставим все емкости в холодильник.

Если хотите достать желе из миски, поставьте ее на 10-20 секунд в горячую воду, затем переверните над тарелкой.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Фруктовое желе от ресторана BrandBar Бегемот

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!