BrandBar Бегемот г. Запорожье

Шоколадная трубочка ..........28 грн.

  • Сахарная пудра (для теста) 100 г
  • Сливочное масло (для теста) 70 г
  • Какао порошок (для теста) 20 г
  • Мука (для теста) 80 г
  • Яичный белок (для теста) 4 шт
  • Сливки 30% 220 мл
  • Молочный шоколад 120 г
  • Соль (для теста) по вкусу
  • Цедра одного апельсина по вкусу

Мягкое сливочное масло взбиваем до бела и небольшого увеличения объема.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородной консистенции.

Вводим яичный белок.

Муку смешиваем с какао и просеиваем, добавляя их к остальным ингредиентам.

Добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем.

Накрываем тесто пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью теста, и помещаем на 3-24 часа в холодильник. Чем дольше простоит тесто в холоде, тем лучше.

Сливки (100 мл) прогреваем с апельсиновой цедрой до появления пара (не доводим до кипения).

Вливаем через ситечко горячие сливки в шоколад и взбиваем погружным блендером до однородной консистенции.

В конце вливаем в ганаш оставшиеся холодные сливки (120 мл). Перемешиваем смесь до однородной консистенции, накрываем пищевой пленкой по поверхности и помещаем на 12 часов в холодильник. Если вы хотите получить максимальную плотность ганаша, то оставьте его в холоде на сутки.

Выкладываем порции холодного теста на застеленный пергаментом противень или кондитерский силиконовый коврик и ложкой формируем тонкие лепешки. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 3-5 минут. Если духовка хорошо разогрета, будет достаточно 2-х минут.

Вынимаем готовые основы для трубочек из духовки и, пока они горячие, придаем им форму - накручиваем на что-либо в форме трубок.Даем им полностью остынуть, а затем снимаем с моделей.

Взбиваем охлажденный ганаш до устойчивых пиков: как только они появятся, перестаем взбивать, иначе сливки могут расслоиться.

Наполняем взбитым ганашем шоколадные трубочки.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Шоколадная трубочка от ресторана BrandBar Бегемот

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!