BrandBar Бегемот г. Запорожье

Калипсо ..........81 грн.

Тесто:

  • 200 мл теплой воды
  • 1 ч л соли
  • 2 ст л оливкового масла
  • 500 мл муки
  • 1 ч л сухих дрожжей

Начинка:

  • моцарелла
  • помидор свежий
  • филе куриное копченое
  • филе куриное запеченное (или отварное)
  • ананас
  • 1 ч л песто из базилика
  • сухие итальянские травы по вкусу
  • томатный соус
  • пармезан тертый

В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, всыпать просеянную муку, перемешать. Смазывая оливковым маслом руки, замесить тесто. Накрыть и убрать в тепло на час.

Раскатать тесто в круг нужного размера. Смазать томатным соусом.

Разложить мясо, порезанное очень тонкими ломтиками, кусочки ананаса, кружки помидора, посыпать солью и травами, выложить сверху кружки моцареллы. Посыпать песто.

Разогреть духовку до 220С. Выпекать пиццу 12 минут. Через 10 минут достать и посыпать пармезаном, снова убрать в духовку.

 

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Калипсо от ресторана BrandBar Бегемот

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!