Тесто:
Томатный соус:
Начинка:
Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль. В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать. Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам. Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.
Для томатного соуса сложите все ингредиенты в блендер, взбейте до однородной массы.
Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Тесто желательно не раскатывать, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15–20 минут.
Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса и ветчины, тонко нарезанный маринованный чили, Моцареллу, раскрошенную руками или порезанную ломтиками, лук, нашинкованный тонкими кольцами, посыпать тертым сыром. Семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.
Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190°С, на 20 минут.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|