BrandBar Бегемот г. Запорожье

Чикаго ..........67 грн.

Тесто:

  • 650 мл воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 кг муки

Томатный соус:

  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка сухого орегано
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • соль, перец – по вкусу

Начинка:

  • 3 красных луковицы
  • 4 свиных сардельки в натуральной оболочке
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 300 г сыра, который хорошо плавится
  • 200 г Моцареллы
  • 2 маринованных перца чили
  • 200 г копченого куриного филе
  • 200 г ветчины
  • 2 больших помидора
  • оливковое масло
  • панировочные сухари

Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль. В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать. Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам. Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.

Для томатного соуса сложите все ингредиенты в блендер, взбейте до однородной массы.

Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.

Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Тесто желательно не раскатывать, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15–20 минут.

Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса и ветчины,  тонко нарезанный маринованный чили, Моцареллу, раскрошенную руками или порезанную ломтиками, лук, нашинкованный тонкими кольцами, посыпать тертым сыром. Семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.

Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190°С, на 20 минут.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Чикаго от ресторана BrandBar Бегемот

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!