BrandBar Бегемот г. Запорожье

Тропикана с Моцареллой ..........87 грн.

Для теста:

  • пшеничная мука - 300-350 г
  • молоко - 1 стак.
  • сухие дрожжи - 7 г
  • оливковое или растительное масло - 2 ст. л.
  • соль, сахарный песок

Для начинки:

  • куриное филе - 150-200 г
  • Моцарелла - 100 г
  • острый томатный соус или кетчуп
  • твердый сыр - 100-150 г
  • растительное или оливковое масло

Для того, чтобы замесить тесто, соедините имеющиеся сухие дрожжи, слегка подогретое молоко и одну чайную ложку сахарного песка. Дайте смеси настояться примерно 10 минут.

В миске или кастрюле смешайте муку, соль, подошедшие дрожжи, все тщательно перетрите, добавьте две столовых ложки растительного масла.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на дозревание.

После того, как тесто подойдет, еще раз разомните его и раскатайте на присыпанной мукой поверхности так, чтобы образовался тонкий, ровный пласт.

Тесто переложите на промазанный маслом противень или в форму, покрытую пергаментной бумагой.

Сделайте несколько проколов вилкой, приподнимите бортики заготовки.

Блюдо промажьте приготовленным острым соусом.

Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Нарежьте некрупной соломкой. Сыр натрите на терке с мелкой насадкой. Ананас порежьте кубиками. Моцареллу нарежьте ломтиками.

На поверхности изделия распределите имеющиеся ингредиенты: курицу, Моцареллу, ананас.

Посыпьте пиццу сыром, сбрызните оливковым маслом и отправляйте в духовку, разогретую до температуры 230-250 градусов на 15 минут.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Тропикана с Моцареллой от ресторана BrandBar Бегемот

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!