BrandBar Бегемот г. Запорожье

Греческая ..........94 грн.

  • сухие дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стакана хлебной и 1 стакан пшеничной муки
  • Сыр Моцарелла - 180 г
  • Сыр Фета - 50 г
  • Помидоры Черри - 80 г
  • Огурцы - 50 г
  • Перец болгарский - 50 г
  • Листья салата или шпинат - 40 г
  • Маслины - 10 г
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Соус томатный - 60 г
  • Нежирный йогурт

В чашу большого объема налить теплой воды и добавить сухие дрожжи, оставив их на несколько минут, чтобы они разошлись. Далее необходимо добавить соль и перемешать полученную смесь, периодически подмешивая небольшое количество муки обоих видов. Консистенция должна быть однородной и эластичной, без комочков, поэтому перемешивать нужно предельно тщательно. В конце следует переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и месить вручную на протяжении 5 минут.

Разделив тесто на две ровные части, нужно положить его в промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и дать полежать в теплом месте не менее двух-трех часов. Оно должно дойти и увеличиться в объеме вдвое.

Огурцы и болгарский перец следует сначала тщательно промыть, просушить и почистить, после чего нарезать кубиками среднего размера.

Листья салата или шпинат нужно промыть под проточной водой, просушить и порвать на небольшие кусочки. Помидоры Черри также промыть, просушить, удалить плодоножку и нарезать аккуратными тонкими кружочками.

Раскатать тестоо - круг должен быть в меру тонким, его диаметр приблизительно должен быть 30 см. Полученный круглый блин смазывается оливковым маслом - его нужно распределить по поверхности при помощи кулинарной кисточки или ложки, а также томатным соусом для пиццы. На основе чеснока, свежих огурцов и нежирного йогурта приготовить специальный греческий соус дзадзики, который поможет придать блюду необычный изысканный вкус.

На промазанную пиццу нужно посыпать тертый или раскрошенный сыр Моцарелла, равномерно выложить помидоры и сладкий болгарский перец.

Прогреть духовку до 250 градусов. Лепешку теста с выложенной начинкой нужно положить на предварительно смазанный маслом противень. Блюдо следует выпекать на протяжении получаса до полной готовности.

Как только греческая пицца подрумянится, ее можно доставать. Далее нужно выложить кусочки огурцов, украсить блюдо салатными листьями, маслинами и нарезанным средними кубиками сыром Фета.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Греческая от ресторана BrandBar Бегемот

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!