Тесто:
Начинка:
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать 2 шарика и раскатать из них круглые лепешки.
Сладкий перец предварительно запечь в духовке или на гриле. Или же очень тонко порезать и не запекать. Если вы запекли перцы, то сняв тонкую кожицу, нарезать их на полоски около 2 -3 см.
Свежие помидоры надсечь слегка крест накрест ножом и обдать кипятком, чтобы легко снялась кожица. Мякоть нарезать кубиками, семена лучьше удалить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, также нарезать моцареллу. Базилик и орегано можно порвать руками на мелкие кусочки или нашинковать.
Предварительно нагреть духовку до 220- 230°С. Форму для пиццы или противень смазать слегка оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто руками растянуть по размерам формы слегка прижимая в центре, к краю чуть больше теста, чтобы сформировать бортики.
Тесто слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить помидоры, базилик и орегано, если не удалось найти свежий - можно посыпать сухими травами. Добавляем ломтики ветчины, сладкий перец и тонкие ломтики моцареллы. Выпекать 10-15 мин до золотистой хрустящей корочки.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|