BrandBar Бегемот г. Запорожье

Венеция ..........95 грн.

Тесто:

  • мука - 250 г
  • дрожжи - 25 г
  • молоко - 1 стак.
  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.

Начинка:

  • 2 помидора
  • 1 пучок базилика
  • 100 г ветчины
  • 2 красных сладких перца
  • 120 г моцареллы
  • 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
  • 4 ст. л. оливкового масла

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать 2 шарика и раскатать из них круглые лепешки.

Сладкий перец предварительно запечь в духовке или на гриле. Или же очень тонко порезать и не запекать. Если вы запекли перцы, то сняв тонкую кожицу, нарезать их на полоски около 2 -3 см.

Свежие помидоры надсечь слегка крест накрест ножом и обдать кипятком, чтобы легко снялась кожица. Мякоть нарезать кубиками, семена лучьше удалить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, также нарезать моцареллу. Базилик и орегано можно порвать руками на мелкие кусочки или нашинковать.

Предварительно нагреть духовку до 220- 230°С. Форму для пиццы или противень смазать слегка оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто руками растянуть по размерам формы слегка прижимая в центре, к краю чуть больше теста, чтобы сформировать бортики.

Тесто слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить помидоры, базилик и орегано, если не удалось найти свежий - можно посыпать сухими травами. Добавляем ломтики ветчины, сладкий перец и тонкие ломтики моцареллы. Выпекать 10-15 мин до золотистой хрустящей корочки.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Венеция от ресторана BrandBar Бегемот

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!