BrandBar Бегемот г. Запорожье

Тоскана ..........95 грн.

Тесто:

  • Вода — 1,25 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2,25 стак.
  • Итальянские травы или сушеный базилик по вкусу

Начинка:

  • Куриное мясо копченое —  200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Грибы — 100 г
  • Лук красный — 20 г
  • Помидор большой — 1 шт
  • Перец болгарский —1 шт
  • Базилик сушеный — 1 ст. л.
  • Соус барбекю по вкусу (или обычный томатный для пиццы)

Замесить дрожжевое тесто, добавить итальянские травы или сушеный базилик для "итальянского" вкуса.

Раскатываем тонко 2 лепешки желаемой формы и кладем на форму для выпечки. Основу для пиццы обмазываем тонким слоем соусом барбекю или томатным соусом. 

Сырое куриное филе нарезаем порционными ломтиками, солим, перчим, обжариваем на гриле или сковороде. При необходимости нарезаем кусочками помельче. Копченое мясо также нарезаем.

Грибы моем, чистим, нарезаем ломтиками и также обжариваем на гриле или сковороде.

Нарезаем моцареллу тоненькими ломтиками, распределяем сыр на 2 пиццы. Поверх выкладываем на обе пиццы куриное мясо, обжаренные грибы, нарезанный лук и нарезанный соломкой болгарский перец. Посыпаем натертым сыром.

Выпекаем в духовке 220С 15 минут.

Готовую пиццу режем и на каждый кусочек кладем тоненький кружочек или полукруг помидора.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Тоскана от ресторана BrandBar Бегемот

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!