Тесто:
Соус:
Начинка:
В миске смешиваем все сухие компоненты. В получившейся массе делаем углубление, наливаем полстакана воды, туда выбиваем яйцо и наливаем масло. Начинаем потихоньку вымешивать, добавляя воды в зависимости от муки. Месить нужно достаточно мягкое, не тугое тесто.
Хорошенько вымешать, закрыть в чашке. Вымесить еще раз. Когда тесто готово, оно становится эластичное, гладкое и очень приятное.
Пока подходит тесто, делаем соус. Для этого нужно взять сковороду или кастрюльку. Разогреть 2-3 ст.л. оливкого масла, добавить чеснок для аромата, нарезанный большими кусочками, чтобы был только запах. После того как чеснок немного позолотился и дал аромат, добавляем томаты/томатное пюре, базилик, перец и соль. Все томим минут 5-7. Соус готов.
Ставим разогреваться духовку 200-220 градусов.
Перекладываем тесто на противень и смазываем соусом. Немного сыра сверху и в духовку. Печем до полуготовности, т.е. когда начнет чуть-чуть золотиться, пора вытаскивать.
Выкладываем начинку. На 5-7 мин в духовку.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|