BrandBar Бегемот г. Запорожье

Нью Йорк ..........97 грн.

Для теста:

  • Пшеничная мука - 480 г
  • Соль - 1 ч. л. 
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Сахарный песок - 1 ч. л.
  • Фильтрованная вода - 250 мл

Для соуса и начинки:

  • Протертые томаты - 500 г
  • Томаты (кусочки) - 200 г
  • Репчатый лук (измельченный) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Салями - 200 г
  • Охотничьи колбаски - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Пармезан (тертый) - 2 ст. л.
  • Моцарелла (тертая) - по вкусу
  • Соль, орегано, красный перец, оливковое масло, соус табаско

Соедините воду с сахаром, 1 ст. л. масла и дрожжами. Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Поместите тесто в чистую емкость и оставьте подходить. Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто.

Нарежьте шампиньоны, обжарьте на оливковом масле, выложите в тарелку. На той же сковороде обжарьте лук с чесноком на оливковом масле до мягкости. Добавьте протертые томаты и томаты кусочками, приправьте солью, орегано и перцем. Добавьте пармезан и готовьте до желаемой консистенции.

Раскатайте тесто в тонкий пласт диаметром 40–45 см. Поместите на противень (или в форму) и оформите края. Смажьте соусом и распределите моцареллу, нарезанную салями, грибы и охотничьи колбаски. Полейте небольшим количеством соуса табаско по вкусу. Посыпьте тертым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 230°C духовке 10–15 минут.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Нью Йорк от ресторана BrandBar Бегемот

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!