Фишкафе г. Запорожье

Одесская килечка пряного посола ..........48 грн.

  • Килька (свежая) — 1 кг
  • Соль (c маленькой горкой; ложка неглубокая) — 3 ст. л.
  • Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (горошек) — 4-5 шт
  • Гвоздика (в бутонах) — 4-5 шт
  • Кориандр (в зернах) — 0,25 ч. л.
  • Имбирь (молотый; маленькая щепотка)
  • Лист лавровый — 3-4 шт

Кильку хорошо промыть. Разделать - удалить голову в внутренности. Брюшко промыть. Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.

Специи растереть в ступке, но не очень мелко. Смешать с солью. Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.

Переложить рыбу в эмалированную миску. Стеклянную банку или другую узкую посуду не использовать - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится. Накрыть тарелкой, поставить легкий груз. Убрать в холодильник.

Через 12 часов килька готова.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Одесская килечка пряного посола от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!