Фишкафе г. Запорожье

Сельдь с яблоками и крымским луком ..........38 грн.

  • Филе селедки замороженное 4 шт.
  • Маринованные огурцы 2-3 шт.
  • Яблоко кислое 1 шт.
  • Лук красный 2 шт.

Для заправки:

  • Сметана 4 ст.л.
  • Йогурт 0,5 ст.
  • Горчица обычная 0,5 ч.л.
  • Горчица в зернах 0,5 ч.л.
  • Сок лимона 1-2 ст.л.
  • Зелень
  • Соль
  • Сахар
  • Перец молотый

Филе сельди очистите от кожицы, удалите косточки. Замочите рыбу в соленой воде на 2 часа (на 1 л. воды 2 ст.л. соли). Затем филе обсушите, нарежьте соломкой или кубиками.

Лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами, залейте кипятком на 1 минуту, промойте под холодной, обсушите.

Маринованные огурцы и очищенное яблоко нарежьте кубиками.

Смешайте сметану, йогурт, лимонный сок, горчицу обычную и в зернах.

Все ингредиенты соедините, залейте заправкой, перемешайте, добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Сложите закуску в стеклянную посуду и поместите в холодильник на сутки.

Перед подачей закуску из селедки посыпьте свежей зеленью.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Сельдь с яблоками и крымским луком от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!