Для заправки:
Филе сельди очистите от кожицы, удалите косточки. Замочите рыбу в соленой воде на 2 часа (на 1 л. воды 2 ст.л. соли). Затем филе обсушите, нарежьте соломкой или кубиками.
Лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами, залейте кипятком на 1 минуту, промойте под холодной, обсушите.
Маринованные огурцы и очищенное яблоко нарежьте кубиками.
Смешайте сметану, йогурт, лимонный сок, горчицу обычную и в зернах.
Все ингредиенты соедините, залейте заправкой, перемешайте, добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Сложите закуску в стеклянную посуду и поместите в холодильник на сутки.
Перед подачей закуску из селедки посыпьте свежей зеленью.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|