Фишкафе г. Запорожье

Форшмак из сельди с сыром Филадельфия и тостами из бородинского хлеба ..........48 грн.

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • сыр Филадельфия — 200 г
  • куриные яйца (желтки) — 3 шт.
  • сливочное масло — 100 г

У селедки удаляем голову, плавники, скелет и внутренности, аккуратно снимаем кожу, убираем мелкие кости. Рыбное филе нарезаем крупными кусочками, чтобы было удобнее измельчить селедку в блендере.

Яйца отвариваем вкрутую, разрезаем на 2 половинки и вынимаем желтки. Белки для приготовления не потребуются. 

Сыр нарезаем крупным кубиком или пластинками, чтобы нож блендера быстрее измельчил его.

Филе сельди, сыр и яичные желтки помещаем в чашу блендера, добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перебиваем на низкой скорости в течение 5-7 минут. Если чаша блендера небольшого размера, лучше добавлять ингредиенты порционно, разделив на 2 равные части, второй вариант — воспользоваться мясорубкой (перемолоть 2-3 раза). 

В результате должна получиться однородная селедочная паста нежной текстуры. Отправляем ее на 20 минут в холодильник, чтобы она немного застыла и как следует охладилась.

Готовый форшмак можно намазать на тосты.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Форшмак из сельди с сыром Филадельфия и тостами из бородинского хлеба от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!