Подготовить продукты: баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, растительное масло и специи.
В форму или формы для запекания выложить чистые баклажаны, помидоры и перец болгарский. На всякий случай попротыкать их слегка ножом, чтобы их не разорвало при запекании.
Поставить в духовку и запекать при 200 °C до тёмных пятен около 30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.
Затем аккуратно вынуть мякоть всех овощей. У баклажана срезать плодоножку, разрезать овощ вдоль и ложкой выскоблить мякоть. Мелко нарезать.
Также измельчить мякоть помидоров, удалив шкурку, и перцев, удалив сердцевину с семенами и шкурку.
Лук почистить и мелко нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавив щепотку сахара. В самом конце положить мелко нарезанный чеснок, прогреть пару минут всё вместе и снять с огня.
Добавить лук и чеснок в овощи. Посолить по вкусу, добавить пряности.
Перемешать, попробовать на вкус. При необходимости добавить соль или пряности.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|