Фишкафе г. Запорожье

Тар-тар из теленка с бальзамической заправкой чили и тостами из цельнозернового хлеба ..........62 грн.

  • 300 г телятины
  • 1 желток
  • 1 неполная ст.л. бальзамического уксуса
  • Соль по вкусу (у меня около 1 ч.л.)
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1/4 ч.л. острого молотого перца чили

Для гренок:

  • 1/4 буханки ржаного хлеба
  • Подсолнечное масло для жарки
  • 5 зубков чеснока
  • Соль

Мясо смолоть на мясорубке. Сформировать шар, а в середине сформировать ямку. В ямку поместить желток. 

Для заправки смешать бальзамический уксус с черным перцем и чили.

Четверть хлеба разрезать пополам и порезать ломтиками, толщиной около 0,5 - 0,8 см.

В сковородке разогреть масло и выложить ломтики хлеба. Не слишком много сразу, чтобы гренки хорошо подрумянились. Жарить на среднем огне до румяной корочки и перевернуть на другую сторону, жарить до готовности. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Таким образом пожарить все кусочки хлеба. 

Обмакнув зубок чеснока в соль, хорошенько натереть им тосты с двух сторон и со всех боков.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Тар-тар из теленка с бальзамической заправкой чили и тостами из цельнозернового хлеба от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!