Фишкафе г. Запорожье

Брускетты на выбор ..........18 грн.

С козьим сыром:

  • багет
  • соус песто
  • вяленые томаты
  • брынза
  • оливковое масло
  • соль

Количество ингредиентов зависит от количества порций. Порезать багет на ломтики и положить в форму для запекания. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до золотистой корочки 7—10 минут.Готовый хлеб вынимаем из духовки и остужаем. Песто обильно намазываем на каждый хлебный ломтик. Режем вяленые томаты тонкими полосками и кладём сверху. Режем дольками брынзу и кладём на помидоры. Немного солим и сбрызгиваем блюдо оливковым маслом. Можно украсить маленькими листочками базилика.

 

С печеными овощами:

  • 1 большой сладкий перец
  • 1 большой помидор
  • 1 мелко нарубленный зубчик чеснока
  • 1/4 пучка укропа (или базилика, или петрушки)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. уксуса 8%
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Перец очистить от семян и разрезать пополам, помидор тоже разрезать пополам. Разогреть гриль. Положить овощи на решетку срезом вниз и запечь под грилем, пока кожица на перце не начнет чернеть. Накрыть овощи влажным полотенцем и дать им остыть. Очистить от кожицы. Перец нарезать тонкими лентами. У помидора удалить семена и крупно его порубить. Смешать овощи, добавить мелко нарубленный укроп и чеснок, заправить оливковым масло, уксусом. посолить и поперчить по вкусу. Белый хлеб немного подсушить на сухой раскаленной сковороде. Выложить на него овощную массу, и немедленно подавать на стол.

 

С малосольной семгой:

  • 8 ломтей рижского хлеба толщиной 1,5 см
  • 160–180 г тонких ломтиков слабосоленого лосося
  • мягкий сливочный сыр
  • 8 листиков зеленого базилика
  • 8–12 каперсов
  • свежемолотый черный перец

Хлеб обжарить в тостере или в духовке под грилем до легкой хрустящей корочки, немного остудить. Каждый кусок слегка намазать сливочным сыром, выложить по 2 листочка базилика и по паре ломтиков лосося. По желанию приправить черным перцем, на лосося уложить каперсы.

 

С языком и чесночным майонезом:

  • масло оливковое
  • язык свиной
  • багет
  • помидор
  • чеснок
  • майонез
  • зелень 
  • соль
  • черный перец

Чеснок очищаем, продавливаем через пресс. Мелко шинкуем небольшое количество зелени. Смешиваем все с майонезом. Нарезаем багет ломтиками. Выкладываем часть соуса на багет. Выкладываем брускетту на тарелку. Нарезаем отварной язык соломкой. Смешиваем с оставшимся соусом. Выкладываем язык на брускетту. Добавляем нарезанный помидор без семечек.

 

С моцареллой и креветкой:

  • чиабатта — 2 ломтика толщиной 1,5-2 см
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидор красный - 1 шт (крупный)
  • креветки (очищенные, вареные) — 6 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • базилик — несколько веточек
  • моцарелла — 4 кусочка
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.

Чиабатту обжариваем на сковороде-гриль без масла, или на обычной сковороде с несколькими каплями оливкового масла, до золотистого цвета. На сковороду с разогретым маслом выкладываем мелко рубленный зубчик чеснока, обжариваем в течении 30 сек., и туда же помидор, порезанный на кубики, обжариваем на среднем огне до испарения всей жидкости, солим, перчим, добавляем бальзамический уксус и тушим на слабом огне 2-3 минуты. Добавляем рубленный базилик и хорошо вымешиваем. На чиабатту выкладываем моцареллу, на моцареллу — помидор, сверху — креветки и листик базилика.

 

С пармской ветчиной и кремом бальзамик.

  • Чиабата — 1 шт.
  • Пармская ветчина — 8 ломтиков
  • Базилик зеленый — 2-3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Смесь специй «Прованские травы» — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу
  • Масло оливковое Extra Virgin — для обмакивания

Смешайте оливковое масло с небольшой щепоткой прованских трав в плоском блюдце. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной примерно 1,5 см и обмакните одну сторону в масло с травами. Уложите хлеб масляной стороной вверх на противень и поставьте под разогретый гриль на 5 минут — до образования хрустящей корочки. Чеснок очистите и разрежьте вдоль пополам. Натрите горячие ломтики хлеба (масляную сторону) чесноком. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, удалив семена с жидкостью. Тонко нарежьте базилик, смешайте с помидорами, посолите и поперчите. Выложите ломти хлеба в блюдо, на них разложите помидоры, выложите пармскую ветчину. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Брускетты на выбор от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!