Фишкафе г. Запорожье

Кофейный ростбиф с горчичной заправкой ..........85 грн.

  • 0,8-1,5 кг говядины (спинная часть, огузок, кострец)

Маринад:

  • 50 мл крепкого кофе
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. молотого кофе
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного свежемолотого перца

Горчичный соус:

  • крепкая горчица 2 ст.л.
  • майонез 1 ст.л
  • сахар 1 ст.л.
  • вода 1 ст.л.

Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой миске.

Поместить в маринад мясо, хорошо обкатать со всех сторон. Поставить в прохладное место (можно в холодильник) минимум на 8 часов (до 24 часов), и мариновать, время от времени переворачивая мясо.

За 1 час до запекания, внести мясо на кухню и оставить на рабочей поверхности доходить до комнатной температуры.

Духовку разогреть до 180 ?С.

Мясо достать из маринада, сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Обвязать жаркое кулинарной нитью. Выложить на решетку, расположенную на жаропрочной форме.

Вставить говядину в разогретую духовку и печь 20 минут. Уменьшить температуру до 160 ?С и печь, пока температура внутри мяса поднимется до 60 °С, если пользуетесь термометром, около 25 - 35 минут, для средней стадии готовности (розовое внутри), или 70 ° С около 45 минут, для полной готовности.

Достать ростбиф из духовки, переложить на чистую тарелку, удалить кулинарную нить и оставить на 20 минут "отдохнуть". Чтобы мясо не охлаждалось слишком быстро, можно прикрыть поверхность ростбифа фольгой.

Варим сироп. Сахара нужно взять столько, чтобы поместился в ложке с верхом. Смешиваем с водой и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока не образуются пузырьки, и не более 1 минуты после. В остывающий сироп добавляем горчицу, размешиваем до однородного состояния. Добавляем ложку майонеза. Остальную горчицу добавлять поэтапно.

После отдыха мяса, ростбиф можно нарезать и подавать к столу с горчичной заправкой.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Кофейный ростбиф с горчичной заправкой от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!