Фишкафе г. Запорожье

Скумбрия ..........35 грн.

  • Скумбрия 1 ст.л.
  • Растительное масло по вкусу
  • Специи: перец черный, соль, кориандр, сухие ароматные травы по вкусу
  • Лимон по вкусу

Разморозить скумбрию естественным способом. Идеально в холодильнике, или в камере для мяса при температуре +2…+4 градуса.

Отрезаем голову и хвост. Разрезаем брюхо ножницами, удаляем внутренности. Тщательно моем рыбу, удаляем черную пленку, что покрывает внутреннюю часть брюха.

Дальше рыбу высушиваем салфеткой и разрезаем вдоль по позвоночнику пополам. Аккуратно удаляем позвоночник, тщательно выбираем все кости — они там только крупные реберные.

Филе слегка перчим, или посыпаем смесью специй: перец, ароматные травы, кориандр. Можно не солить. И оставляем для сухой мариновки от 10 мин до 1 часа. Можно добавить немного сухого или полусухого белого вина. Тогда рыба будет сочнее и лучше отобьется запах.

Рыбу извлекаем из маринада. Насухо обтираем салфетками.

Обмазываем филе с двух сторон небольшим количеством растительного масла. И сразу же на решетку. Решетка — либо электрическая, либо угли. Начать жарить лучше со стороны кожи. Дождитесь, пока скумбрия подрумянится, и переверните.

Выкладывайте на большую тарелку. Украсьте лимоном и зеленью.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Скумбрия от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!