Сначала размораживаем креветки, кладем в глубокую емкость, солим и посыпаем сушеным чесноком, натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря и заливаем оливковым маслом.
Перемешиваем креветки с остальными специями и оставляем на 10 минут. Маринад для креветок на гриле пропитает их особым ароматом.
В это время ставим сковороду гриль на средне-сильный огонь. Можно пожарить тигровые креветки на мангале. Натираем в отдельную емкость чеснок или пропускаем через пресс. Когда гриль хорошо прогреется, выкладываем на сковороду подготовленные креветки в один ряд, расправляя их тельца.
Жарим 1,5 минуты с одной стороны до изменения серого цвета на оранжевый со стороны обжарки. Переворачиваем каждую креветку на другую сторону.
Быстро посыпаем креветки чесноком и готовим еще 1,5 минуты.
Снимаем готовые креветки с огня и выкладываем на тарелки. Подаем тигровые креветки с кусочком лимона.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|