Фишкафе г. Запорожье

Креветка тигровая ..........110 грн.

  • креветки - тигровые - 1-2 кг
  • имбирь - корень - 1-2 см
  • чеснок - 3 зубчика
  • специи - сушеный чеснок
  • растительное масло - оливковое - 2 ст.л
  • морская соль

Сначала размораживаем креветки, кладем в глубокую емкость, солим и посыпаем сушеным чесноком, натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря и заливаем оливковым маслом.

Перемешиваем креветки с остальными специями и оставляем на 10 минут. Маринад для креветок на гриле пропитает их особым ароматом.

В это время ставим сковороду гриль на средне-сильный огонь. Можно пожарить тигровые креветки на мангале. Натираем в отдельную емкость чеснок или пропускаем через пресс. Когда гриль хорошо прогреется, выкладываем на сковороду подготовленные креветки в один ряд, расправляя их тельца.

Жарим 1,5 минуты с одной стороны до изменения серого цвета на оранжевый со стороны обжарки. Переворачиваем каждую креветку на другую сторону.

Быстро посыпаем креветки чесноком и готовим еще 1,5 минуты.

Снимаем готовые креветки с огня и выкладываем на тарелки. Подаем тигровые креветки с кусочком лимона.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Креветка тигровая от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!