Фишкафе г. Запорожье

Осьминог ..........210 грн.

  • Осьминог охлажденный 1 шт
  • Вино белое сухое 1 стакан
  • Лимон 1.5 шт
  • Масло оливковое 6 ст.л.
  • Орегано свежий 2 ч.л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Осьминога промойте, отбейте молотком для мяса и поместите в большую кастрюлю вместе с половиной лимона, стаканом вина и винной пробкой. Залейте водой так, чтобы осьминог был полностью покрыт жидкостью.

Накройте крышкой и варите на сильном огне до закипания, затем убавьте огонь и оставьте кипеть на слабом огне. Готовьте, пока осьминог не станет мягким, около 2 часов. Оставьте осьминога остывать, не вынимая из воды.

Отделите щупальца от головы, очистите от кожицы и крупно порежьте. Смешайте оливковое масло, сок половины лимона и орегано, смажьте щупальца получившимся маринадом.

В сковороде-гриль обжарьте щупальца по 3 минуты с каждой стороны, добавив к ним веточку розмарина. Во время жарки смазывайте осьминога оставшимся маринадом. Готовые щупальца осьминога сбрызните еще раз лимонным соком.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Осьминог от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!