Осьминога промойте, отбейте молотком для мяса и поместите в большую кастрюлю вместе с половиной лимона, стаканом вина и винной пробкой. Залейте водой так, чтобы осьминог был полностью покрыт жидкостью.
Накройте крышкой и варите на сильном огне до закипания, затем убавьте огонь и оставьте кипеть на слабом огне. Готовьте, пока осьминог не станет мягким, около 2 часов. Оставьте осьминога остывать, не вынимая из воды.
Отделите щупальца от головы, очистите от кожицы и крупно порежьте. Смешайте оливковое масло, сок половины лимона и орегано, смажьте щупальца получившимся маринадом.
В сковороде-гриль обжарьте щупальца по 3 минуты с каждой стороны, добавив к ним веточку розмарина. Во время жарки смазывайте осьминога оставшимся маринадом. Готовые щупальца осьминога сбрызните еще раз лимонным соком.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|