Фишкафе г. Запорожье

Перепелка ..........30 грн.

  • 8 перепелок
  • 1 маленький лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • по щепотке молотой корицы и молотого острого красного перца
  • крупная морская соль

Сотрите с лимона мелкой теркой цедру, выжмите из половины лимона сок. Чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте зиру, кориандр, корицу и острый перец с чесноком, цедрой, соком и маслом.

Перепелок слегка разрежьте вдоль и разверните как книгу. Натрите получившейся смесью перепелок, закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.

Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите перепелок на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями. Жарьте, часто переворачивая, 20 мин.

Уложите перепелок на подогретые тарелки, приправьте солью. Подавайте немедленно.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Перепелка от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!