Удалите из цыпленка кости или разрежьте и раздавите, как предполагает рецепт цыпленка табака.
Мелко нарежьте чеснок и листики тимьяна, и раздавите в ступке с кориандром, солью и черным перцем. Растопите сливочное масло и со всех сторон смажьте маслом цыплят, а затем натрите их смесью тимьяна, чеснока и специй. Оставьте цыплят помариноваться на полчаса-час, затем начните прогревать гриль или мангал.
Жарьте цыплят на решетке при среднем жаре с обеих сторон до золотистой корочки и прозрачности сока, который будет вытекать, если проткнуть цыпленка вилкой или шампуром. Не спешите сразу есть цыплят, а лучше уберите в теплое место минут на пять — так они станут мягче и сочнее. После этого подавайте цыплят с салатом и томатным соусом (типа сацебели).
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|