Фишкафе г. Запорожье

Цыпленок ..........35 грн.

  • 2 цыпленка весом 500 г. каждый
  • 50 г. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. черного перца

Удалите из цыпленка кости или разрежьте и раздавите, как предполагает рецепт цыпленка табака.

Мелко нарежьте чеснок и листики тимьяна, и раздавите в ступке с кориандром, солью и черным перцем. Растопите сливочное масло и со всех сторон смажьте маслом цыплят, а затем натрите их смесью тимьяна, чеснока и специй. Оставьте цыплят помариноваться на полчаса-час, затем начните прогревать гриль или мангал.

Жарьте цыплят на решетке при среднем жаре с обеих сторон до золотистой корочки и прозрачности сока, который будет вытекать, если проткнуть цыпленка вилкой или шампуром. Не спешите сразу есть цыплят, а лучше уберите в теплое место минут на пять — так они станут мягче и сочнее. После этого подавайте цыплят с салатом и томатным соусом (типа сацебели).

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Цыпленок от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!