Фишкафе г. Запорожье

Теплый салат из осьминога с картофелем и вялеными томатами ..........170 грн.

  • 1 осьминог (1000 г)
  • 400-500 г. томатов-черри
  • 6-8 картофелин
  • 30-40 шт. маслин каламата
  • 1 зеленый перец
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло extra-virgin
  • пучок петрушки / тимьяна

Прежде всего, приготовьте осьминога - запеките в фольге в духовке в собственном соку. 

Пока запекается в фольге осьминог, отварите картофель до готовности (главное, не дать ему развариться) 15-20 минут.

Томаты-черри разрежьте пополам, разложите на противне, присыпьте смесью итальянских трав и небольшим количеством сахара, смажьте маслом и сушите в духовке при температуре 120-150 С 1-1.5 часа. Время от времени поглядывайте в духовку, чтобы не пропустить тот момент, когда томаты уже можно вынимать. В идеале, приготовить вяленые томаты-черри заранее (ведь у вас, как и у меня, скорее всего, только одна духовка).

Зеленый перец очистите от зерен и белых внутренних прожилок, нарежьте полосками, а из маслин удалите косточки и измельчите.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок 1 лимона и 100 мл. оливкового масла, добавьте измельченную петрушку либо листики тимьяна (у меня на фото именно он, петрушки не было).

Готового осьминога разделайте на части и обжарьте щупальца на сковороде-гриль 5 минут с обеих сторон.

Выложите на порционные тарелки нарезаный кубиками картофель, сверху художественно разбросайте перец и маслины, украсьте вялеными томатами-черри и кусочками осьминога. 

Полейте заправкой (немного поверх салата и вокруг него) и подавайте.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Теплый салат из осьминога с картофелем и вялеными томатами от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!