Фишкафе г. Запорожье

Классический Цезарь с семгой гриль ..........75 грн.

  • Филе лосося слабосоленого – 200 г.
  • Вяленые томаты – 2 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Белый хлеб (или батон) – 3 ломтика
  • Масло оливковое – 70 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Микс салатов – 1 пучок.

Для соуса:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Уксус (или яблочный) – 0,5 ч. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Специи – по вкусу.

Для приготовления заправки яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков.

Желтки размять вилкой. Добавить в массу лимонный сок, уксус, горчицу, оливковое масло. Размешать, а затем взбить венчиком или в блендере до однородности.

Листья салата промыть холодной водой, перерезать ножом на несколько частей или разорвать руками.

На дно посуды для салата выложить измельченные листья салата, полить небольшим количеством приготовленного соуса, тщательно размешать. Томаты нарезать ровными дольками и выложить поверх зелени.

Филе лосося по необходимости очистить, острым ножом нарезать под углом нетолстыми полосками, обжарить на небольшом количестве масла с 2х сторон. Затем можно назезать кубиками.

Вместе с сухариками выложить рыбу в салатницу и еще раз полить соусом. Сыр натереть на мелкой терке, обильно присыпать им салат.

Готовый салат Цезарь украшают цельными оливками или кружочками маслин, перепелиными яйцами, веточками петрушки или укропа.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Классический Цезарь с семгой гриль от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!