Фишкафе г. Запорожье

Пикантный ананас ..........40 грн.

  • ананас 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • куркума молотая 1 ч. л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • бадьян 2 шт.
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 6 бутонов
  • корень имбиря 50 г
  • перец чили 2 шт.
  • соль 1 ч. л.

Ананас разрежьте вдоль пополам, вырежите мякоть, удалите сердцевину и нарежьте ее кусочками. Посыпьте 1 ст. л. сахара и куркумой, залейте водой и варите 10 минут без крышки.

В воке нагрейте масло, положите рубленые лук, чеснок, бадьян, корицу, гвоздику и жарьте их 2 минуты.

Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте в вок, влейте стакан воды, посолите, посыпьте оставшимся сахаром и варите 3–4 минуты.

Добавьте ананас, очищенный от семян и мелко нарезанный чили. Варите еще 4 минуты.

Перед подачей на стол выложите смесь в половинки ананаса.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Пикантный ананас от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!