Фишкафе г. Запорожье

Равиоли с креветкой в соусе мадера ..........93 грн.

  • мука 200 г
  • яйца 3 шт.
  • вода 1 стак.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • креветки 500 г
  • твердый сыр 125 г
  • рубленая петрушка 2 ст. л.
  • овечий сыр 50 г
  • базилик 4 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • свежий молотый тимьян 1 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 1 стакан вина мадера
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • сахар
  • 1 апельсин

Из муки, яиц, растительного масла и соли замесить крутое тесто, понемногу добавляя воду, чтобы тесто получилось эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Приготовить начинку. Смешать мелко нарезанные креветки, раскрошенный овечий сыр, лимонный сок и зелень петрушки, базилик и тимьян, заправить солью и перцем.

Тесто тонко раскатать, разрезать на 2 пласта. На один уложить начинку на расстоянии 2–3 см друг от друга. Накрыть вторым пластом, тесто соединить, нажимая пальцами вокруг начинки, затем нарезать роликом для теста на квадраты.

Приготовить соус. Апельсин вымыть, разрезать пополам, отжать сок. Цедру сохранить. Сахар и крахмал высыпать в сотейник, перемешать. Добавить вино, апельсиновый сок, поставить сотейник на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5–7 мин., до загустения. Цедру одной половины апельсина натереть на терке, добавить к соусу, перемешать и снять с огня.

Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Полить соусом и подавать.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Равиоли с креветкой в соусе мадера от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!