Фишкафе г. Запорожье

Каннеллони Болоньезе ..........75 грн.

  • 14 макаронных изделий каннеллони

Для мясного соуса болоньезе:

  • 400 г нежирной говядины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка шалфея или тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл красного сухого вина
  • 250 г очищенных томатов в собственном соку
  • 2 половника овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • итальянские травы с гималайской солью "Айдиго"

Для сливочного соуса:

  • 2 яйца
  • 400 мл жирных сливок
  • 100 г твердого тертого сыра

Приготовим начинку для каннеллони - мясной соус болоньезе:

Морковь натереть на терке. Измельчить сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку.

Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить лук 3 минуты. Добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и остальные измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить мясной фарш, итальянские травы с солью и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость. Влить красное вино. Готовить пока оно не выпарится. Добавить помидоры, овощной бульон и веточку розмарина. Тушить 40 минут на медленном огне под неплотно закрытой крышкой. Когда соус готов — достаньте лавровый лист из соуса.

Нагреть духовку до 180С.

В отдельной миске смешать яйца, сливки и половину тертого сыра.

Каннеллони наполнить соусом болоньезе и выложить в форму для запекания. Полить сливочным соусом, посыпать оставшимся сыром и, накрыв форму алюминиевой фольгой, запекать 20 минут. Фольгу удалить и запекать ещё 15-20 минут.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Каннеллони Болоньезе от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!