Фишкафе г. Запорожье

Ризотто с чернилами каракатицы и судаком ..........73 грн.

  • Судак 4 куска
  • Горох свежий или замороженный 100 гр.
  • Лук репчатый (шалот) 1 шт.
  • Рис, подходящий для ризотто 200 гр.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Вино белое 100 мл.
  • Бульон 500 мл.
  • Сыр «Пармезан» натёртый 50 гр.
  • Чернила каракатицы 4 гр.
  • Масло сливочное по вкусу
  • Мука по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Тимьян по вкусу

Сварите мясной или овощной бульон (можно приготовить бульон из головы и плавников судака) и держите его на медленном огне горячим. 

Нашинкуйте репчатый лук, желательно, чтобы это был лук сорта шалот. Положите лук и рис в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном с разогретым в нём оливковым маслом. Рис обязательно должен быть подходящим для приготовления ризотто (это может быть указано на упаковке) – такой рис хорошо разваривается снаружи, оставаясь достаточно твёрдым внутри. Помешайте, чтобы рис полностью смазался маслом.

В сковороду добавьте вино и прибавьте огонь, мешайте постоянно. Когда вино полностью впитается, добавьте в рис немного горячего бульона из кастрюли. Посолите и поперчите.

Когда бульон впитается, добавьте ещё бульона – побольше. Когда и эта часть впитается, смешайте оставшуюся часть бульона с чернилами каракатицы, влейте его в сковороду и готовьте рис, постоянно помешивая, до готовности.

Теперь добавьте горох и поварите на среднем огне, помешивая. 

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и сыр пармезан – они должны расплавиться. Ещё раз посолите и поперчите по вкусу.

Судака обваляйте в муке с добавлением соли и перца и обжарьте кусочки на сливочном масле, добавив на сковороду немного тимьяна.

Разложите рис с горохом на четыре тарелки, вверху каждой порции выложите по жаренному куску судака. Блюдо готово. Можно подавать со свежим салатом.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Ризотто с чернилами каракатицы и судаком от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!