Сварите мясной или овощной бульон (можно приготовить бульон из головы и плавников судака) и держите его на медленном огне горячим.
Нашинкуйте репчатый лук, желательно, чтобы это был лук сорта шалот. Положите лук и рис в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном с разогретым в нём оливковым маслом. Рис обязательно должен быть подходящим для приготовления ризотто (это может быть указано на упаковке) – такой рис хорошо разваривается снаружи, оставаясь достаточно твёрдым внутри. Помешайте, чтобы рис полностью смазался маслом.
В сковороду добавьте вино и прибавьте огонь, мешайте постоянно. Когда вино полностью впитается, добавьте в рис немного горячего бульона из кастрюли. Посолите и поперчите.
Когда бульон впитается, добавьте ещё бульона – побольше. Когда и эта часть впитается, смешайте оставшуюся часть бульона с чернилами каракатицы, влейте его в сковороду и готовьте рис, постоянно помешивая, до готовности.
Теперь добавьте горох и поварите на среднем огне, помешивая.
В готовое блюдо добавьте сливочное масло и сыр пармезан – они должны расплавиться. Ещё раз посолите и поперчите по вкусу.
Судака обваляйте в муке с добавлением соли и перца и обжарьте кусочки на сливочном масле, добавив на сковороду немного тимьяна.
Разложите рис с горохом на четыре тарелки, вверху каждой порции выложите по жаренному куску судака. Блюдо готово. Можно подавать со свежим салатом.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|