Разделать рыбу, хорошенько промыть снаружи и изнутри, чтобы не было горечи. Немного обсушить. После чего начинаем её мариновать. Берем черный и душистый перцы горошком. Смалываем их вместе с морской солью. Добавляем сушеную зелень. Обмазываем всем этим рыбу. Затем растопить сливочное масло. Положить рыбу на фольгу, залить её сливочным маслом, стараясь не смыть специи. Обваляйте рыбу в масле несколько раз, чтобы она не была сухой.
Заворачиваем стерлядь в фольгу, чтобы она не сохла и пропитывалась маслом во время запекания. Сильную температуру выставлять не нужно, рыба очень быстро готовится. Ставим рыбу в духовку при 150 градусах на 10 минут.
Пока рыба стоит в духовке, сделаем сливочный соус. Наливаем сливки в металлическую миску, ставим на плиту. Кладем чайную ложечку муки и перемешиваем. Держим сливки на слабом огне, непрерывно помешивая их, пока не загустеют. После этого доливаем белое вино и выключаем. Можно еще добавить соли и специй.
Через 10 минут достаем рыбу. Переворачиваем. Заливаем ее получившимся соусом. Заворачиваем в фольгу и тушим еще 10 минут. Если вы хотите, чтобы рыба подсушилась, подержите ее подольше в духовке. Можно достать стерлядь и допечь в открытой фольге. Подаем сразу после приготовления. Украшаем нарезанным лимоном и маслинами.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|