Форель почистить, удалить внутренности и жабры, помыть, обсушить бумажными салфетками. Затем посолить и поперчить рыбу снаружи и внутри, завернуть в фольгу и оставить примерно на 2 часа в прохладном месте.
Зелень вымыть, крупно порезать. Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Просоленную форель сбрызнуть оливковым маслом и заложить внутрь половину зелени. Только не кладите внутрь дольки лимона. А то рыба будет неприятно горчить. Лучше положить лимон на рыбью кожу снаружи.
На столе расстелить пищевую или пергаментную бумагу в 2-3 слоя. На пергамент выложить половину оставшейся зелени, сбрызнув её оливковым маслом, и 4-5 колечек лимона так, чтобы рыба легла на эту подушку. Уложить форель сверху. И аналогичным образом, но в обратном порядке, положить на форель ломтики лимона и оставшуюся зелень, сбрызнуть оливковым маслом.
Завернуть форель в пергамент и поместить на среднюю полку в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|