Фишкафе г. Запорожье

Форель, запеченная в пергаменте ..........128 грн.

  • форель – 1,7-2 кг
  • розмарин – 3 веточки
  • петрушка – 1 пучок
  • базилик – 1-2 веточки
  • лимон – 1 штука
  • оливковое масло
  • морская соль, белый молотый перец – по вкусу
  • пергаментная бумага.

Форель почистить, удалить внутренности и жабры, помыть, обсушить бумажными салфетками. Затем посолить и поперчить рыбу снаружи и внутри, завернуть в фольгу и оставить примерно на 2 часа в прохладном месте.

Зелень вымыть, крупно порезать. Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Просоленную форель сбрызнуть оливковым маслом и заложить внутрь половину зелени. Только не кладите внутрь дольки лимона. А то рыба будет неприятно горчить. Лучше положить лимон на рыбью кожу снаружи.

На столе расстелить пищевую или пергаментную бумагу в 2-3 слоя. На пергамент выложить половину оставшейся зелени, сбрызнув её оливковым маслом, и 4-5 колечек лимона так, чтобы рыба легла на эту подушку. Уложить  форель сверху. И аналогичным образом, но в обратном порядке, положить на форель ломтики лимона и оставшуюся зелень, сбрызнуть оливковым маслом.

Завернуть форель в пергамент и поместить на среднюю полку в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Форель, запеченная в пергаменте от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!