Фишкафе г. Запорожье

Сибас с картофельной корочкой, ризотто из овощей и яблочно-томатным конфи с осьминогом ..........135 грн.

  • 4 яйца
  • сибас филе 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • пармезан 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Картофель очистить и натереть тонкими "нитями" на очень мелкой терке. Выложить в дуршлаг и поместить его в миску более крупного размера. Поставить под проточную воду и промывать, двигая картошку немного рукой, пока вода не станет прозрачной (уйдет лишний крахмал). Опустить картофель в кипящую подсоленную воду на полминуты. С помощью шумовки достать из воды и обсушить на бумажном полотенце. Выложить на блюдо.

Подготовить рыбное филе. Слегка посолить и поперчить.

Яйцо слегка взбить вилкой и добавить тертый пармезан. Перемешать.

Разогреть растительное масло в сковороде (или в кастрюле). Подготовить на столе три тарелки; в одну положить муку, в другую яйцо с сыром и в третью тертый картофель. Каждое рыбное филе сначала обвалять в муке, затем в яйце и в самом конце в картофеле. Выложить подготовленный филе на пекарскую бумагу.

Обжарить рыбу во фритюре или на сковороде в достаточном количестве масла.

Готовый сибас в картофельной корочке выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Подавать сразу.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Сибас с картофельной корочкой, ризотто из овощей и яблочно-томатным конфи с осьминогом от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!