Картофель очистить и натереть тонкими "нитями" на очень мелкой терке. Выложить в дуршлаг и поместить его в миску более крупного размера. Поставить под проточную воду и промывать, двигая картошку немного рукой, пока вода не станет прозрачной (уйдет лишний крахмал). Опустить картофель в кипящую подсоленную воду на полминуты. С помощью шумовки достать из воды и обсушить на бумажном полотенце. Выложить на блюдо.
Подготовить рыбное филе. Слегка посолить и поперчить.
Яйцо слегка взбить вилкой и добавить тертый пармезан. Перемешать.
Разогреть растительное масло в сковороде (или в кастрюле). Подготовить на столе три тарелки; в одну положить муку, в другую яйцо с сыром и в третью тертый картофель. Каждое рыбное филе сначала обвалять в муке, затем в яйце и в самом конце в картофеле. Выложить подготовленный филе на пекарскую бумагу.
Обжарить рыбу во фритюре или на сковороде в достаточном количестве масла.
Готовый сибас в картофельной корочке выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Подавать сразу.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|