Фишкафе г. Запорожье

Тунец в грибной корочке с пастернаковым пюре и цитрусовым соусом ..........240 грн.

  • семга филе на коже 600 г
  • хлеб для сэндвичей 150 г
  • шампиньоны 100 г
  • сливки 150 мл
  • яичные белки 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • укроп свежий 1 веточка
  • петрушка 1 горсть
  • кунжут по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Для соуса:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу (молотый)

Шампиньоны промыть и нарезать пластинами. Готовить грибы на сковороде с 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. воды. Посолить и поперчить по вкусу.

Филе семги промыть, удалить кожу и кости (если имеются). Выровнять самую центральную часть филе, а "обрезки" отложить.

Духовку включить разогреваться на 200 С. В чашу миксера положить нарезанный кубиками хлеб, нарезанную кусочками семгу ("обрезки"), измельченную зелень, яичный белок. Добавить сливки. Слегка посолить, поперчить и добавить шампиньоны. Измельчить до состояния однородной массы. Выложить полученную массу между двух "листов" пищевой пленки и раскатать с помощью скалки в прямоугольник.

Снять верхнюю пленку и положить филе семги (можно по желанию слегка посолить). Помогая нижним слоем пленки, завернуть филе как в конвертик в полученную массу. Присыпать сверху кунжутными семечками.

Осторожно перенести и выложить филе на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут. Выключть духовку и оставить рыбу еще на 10 минут.

Готовим цитрусовый соус. Один апельсин вымыть особенно тщательно и снять с него цедру. Для этого потереть его всеми сторонами о самую мелкую терку. Если очень мелкой терки нет, можно потереть на крупной, но после этого ее еще раз дополнительно хорошо порубить ножом.

Апельсины разрезать пополам и выжать из них сок. Перелить его в огнеупорную миску, добавить туда же мед и вино. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая венчиком, пока мед не растворится. Посолить и поперчить по вкусу. Сливочное масло разделить на 8-10 кусочков и добавлять по одному, каждый кусочек размешивая венчиком до полного растворения. Прогревать соус, помешивая до загустения.

Перед подачей к рыбе соус нужно чуть-чуть остудить.

Разрезать рыбу на порционные кусочки и подавать с пюре из пастернака, полив цитрусовым соусом.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Тунец в грибной корочке с пастернаковым пюре и цитрусовым соусом от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!