Для соуса:
Шампиньоны промыть и нарезать пластинами. Готовить грибы на сковороде с 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. воды. Посолить и поперчить по вкусу.
Филе семги промыть, удалить кожу и кости (если имеются). Выровнять самую центральную часть филе, а "обрезки" отложить.
Духовку включить разогреваться на 200 С. В чашу миксера положить нарезанный кубиками хлеб, нарезанную кусочками семгу ("обрезки"), измельченную зелень, яичный белок. Добавить сливки. Слегка посолить, поперчить и добавить шампиньоны. Измельчить до состояния однородной массы. Выложить полученную массу между двух "листов" пищевой пленки и раскатать с помощью скалки в прямоугольник.
Снять верхнюю пленку и положить филе семги (можно по желанию слегка посолить). Помогая нижним слоем пленки, завернуть филе как в конвертик в полученную массу. Присыпать сверху кунжутными семечками.
Осторожно перенести и выложить филе на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут. Выключть духовку и оставить рыбу еще на 10 минут.
Готовим цитрусовый соус. Один апельсин вымыть особенно тщательно и снять с него цедру. Для этого потереть его всеми сторонами о самую мелкую терку. Если очень мелкой терки нет, можно потереть на крупной, но после этого ее еще раз дополнительно хорошо порубить ножом.
Апельсины разрезать пополам и выжать из них сок. Перелить его в огнеупорную миску, добавить туда же мед и вино. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая венчиком, пока мед не растворится. Посолить и поперчить по вкусу. Сливочное масло разделить на 8-10 кусочков и добавлять по одному, каждый кусочек размешивая венчиком до полного растворения. Прогревать соус, помешивая до загустения.
Перед подачей к рыбе соус нужно чуть-чуть остудить.
Разрезать рыбу на порционные кусочки и подавать с пюре из пастернака, полив цитрусовым соусом.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|