Очистить поверхность мяса от пленок и разделить вырезку на аккуратные стейки толщиной около 2,5-3 см. Режьте телятину строго поперек волокон — мясо получится еще нежнее. Оставьте подготовленные стейки на столе, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Выберите самое лучшее сухо красное вино, которое сможете найти. Влейте его в сотейник, добавьте несколько веточек тимьяна и крупно нарезанный репчатый лук. Кипятите на сильном огне 5 минут. Одновременно в другой ёмкости доведите до кипения говяжий бульон. Влейте горячий бульон в вино и кипятите еще 15 минут до частичного испарения жидкости. К этому времени лук должен развариться, а жидкость приобрести более густую консистенцию. Приготовленный соус процедите через мелкое сито и верните на огонь. Приправьте солью и начните вводить сливочное масло небольшими кубиками, постоянно помешивая.
Стейк натрите солью и молотым перцем. Раскалите чугунную сковороду, смешав в ней сливочное масло с оливковым и выложите стейк. Для прожарки Medium Rare понадобится по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите стейк с огня, накрыв фольгой. Через несколько минут подавайте с приготовленным винным соусом Бордо.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|