Фишкафе г. Запорожье

Португальский крем с ягодами ..........35 грн.

  • яйца - 6 шт. (только желтки)
  • сахар - 6 ст.л.
  • кукурузный крахмал (или пшеничная мука) - 1 ст.л.
  • цедра лимона
  • молоко - 1 литр (желательно жирное)
  • сахар для корочки
  • ягоды (любые)

Растереть желтки с сахаром. Потом добавьте кукурузного крахмала (можно заменить на такое же количество пшеничной муки) и немного натертой цедры лимона. Все перемешайте, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая смесь венчиком, доведите ее до кипения. Затем дождитесь, когда масса загустеет, и выложите ее в одну большую или несколько порционных мисок. Потом десерт надо остудить и убрать в холодильник. Перед подачей на нежнейшем креме желательно сделать карамельную корочку. Для этого надо посыпать крем сахаром и растопить его газовой горелкой или мощной зажигалкой. Украсить ягодами по желанию.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Португальский крем с ягодами от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!