Фишкафе г. Запорожье

Эклеры ..........22 грн.

  • Молоко – 300 мл
  • Вода – 200 мл
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 10 г
  • Соль – 2 г
  • Мука – 320 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Ванилин

Заварить тесто: Смешать воду, молоко, масло, соль, сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, отставить. Добавить муку, перемешать. Вернуть на небольшой огонь. Сделать тесто пластом, высушивать его лопаткой. Лопатка не должна прилипать к тесту. Перекинуть тесто в миксер. Довести до температуры 45 градусов.

В другой посуде перемешать яйца. Влить яйца порционно в миксер.

Высадить эклеры 10-12 см длиной на силиконовый коврик.

Разогреть духовку на максимум (в зависимости от духовки). Поставить противень с эклерами. Выключить духовку. Подождите 10 минут, пока остынет и включите на 160°. Выпекайте на этой температуре примерно 15 минут.

Включить духовку на 140 градусов. Выпекать ещё 15 минут.

Вынуть из духовки готовые эклеры, поставить на решётку для остывания.

 

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 1 л
  • Сахар – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 120 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар. Поставить кастрюлю на большой огонь, все время перемешивать до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставить молоко нагреваться.

В миску разбить яйца, добавить муку, перемешать миксером (не взбивать, только перемешать) до образования однородной смеси.

Влить в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешать, добавить еще 2 половника молока, перемешать и вернуть полученную смесь в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на огонь и, всё время перемешивая венчиком, варить крем до загустения.

Снять с огня, при необходимости процедить сквозь сито. Добавить в крем сливочное масло, перемешать, перелить крем в миску, добавить ванильный сахар, перемешать.

Накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать до комнатной температуры.

Эклеры начинить кремом при помощи кондитерского мешка и обмакнуть в глазурь. 

 

Для шоколадной глазури: 

  • 100 г. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 ст.л.какао
  • 1 ст.л. масла

Вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Эклеры от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!