Отделите желтки от белков. Соедините желтки с 50 г сахара и ванилином. Взбейте смесь миксером до растворения сахара.
В небольшую кастрюльку налейте сливки, молоко и положите оставшийся сахар. На водяной бане прогрейте до горячего состояния. Постоянно помешивая, добавьте яичную смесь. Как только масса станет однородной, засыпьте какао и тщательно перемешайте, не допуская кипения. Положите поломанный на кусочки шоколад и помешивайте, пока смесь не загустеет.
Снимите с водяной бани и поставьте в ёмкость с холодной водой, чтобы масса полностью остыла, не забывая её помешивать. Затем накройте кастрюльку пищевой плёнкой и уберите в холодильник на два часа.
Остывшее джелато взбейте миксером и уберите в морозильную камеру ещё на два часа, а после этого опять взбейте. Выложите десерт в форму и уберите в морозильник на несколько часов.
Готовое джелато разложите по формочкам и подавайте на стол.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|