Фишкафе г. Запорожье

Мороженое, приготовленное по итальянскому рецепту ..........14 грн.

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сливки 33-процентные – 250 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • какао – 50 г;
  • шоколад – 50 г.

Отделите желтки от белков. Соедините желтки с 50 г сахара и ванилином. Взбейте смесь миксером до растворения сахара.

В небольшую кастрюльку налейте сливки, молоко и положите оставшийся сахар. На водяной бане прогрейте до горячего состояния. Постоянно помешивая, добавьте яичную смесь. Как только масса станет однородной, засыпьте какао и тщательно перемешайте, не допуская кипения. Положите поломанный на кусочки шоколад и помешивайте, пока смесь не загустеет.

Снимите с водяной бани и поставьте в ёмкость с холодной водой, чтобы масса полностью остыла, не забывая её помешивать. Затем накройте кастрюльку пищевой плёнкой и уберите в холодильник на два часа.

Остывшее джелато взбейте миксером и уберите в морозильную камеру ещё на два часа, а после этого опять взбейте. Выложите десерт в форму и уберите в морозильник на несколько часов.

Готовое джелато разложите по формочкам и подавайте на стол.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Мороженое, приготовленное по итальянскому рецепту от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!