Фишкафе г. Запорожье

Сорбеты ..........14 грн.

Смородина:

  • Черная смородина — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 120 мл
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Мята — 1 пучок

Смородину промойте, измельчите в блендере и протрите через сито, косточки удалите. В кастрюле соедините сахар и воду, добавьте мяту, нагрейте почти до кипения. Мяту удалите, сироп остудите. Соедините сироп с ягодным пюре, перелейте в плоский контейнер и поставьте в морозилку. Через 1,5–2 часа перемешайте сорбет, разложите в формочки для мороженого и заморозьте. 

 

Груша-лайм:

  • Груша 4 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Глюкоза 4 ст. л.
  • Вода 400 мл

Моем и нарезаем груши на тонкие ломтики. Затем раскладываем на доску в один слой. Выдавливаем из лайма сок и удаляем косточки. Поливаем соком груши и отправляем в морозильную камеру на 1 час. В это время сделаем сироп: соединим воду и сахар. Ставим сироп на средний огонь и доводим до кипения, необходимо чтобы сахар полностью растворился. Даем сиропу немного остыть и добавляем глюкозу. Замороженные грушевые дольки измельчаем в пюре при помощи погружного блендера. Постепенно добавляем полностью остывший сахарный сироп, так измельчать груши будет проще. Переложить смесь в форму и отправить в морозильную камеру на 6 часов. Каждый час сорбет нужно перемешивать.

 

Малиновый:

  • Малина 300 г
  • Сахар 180 г
  • Лимон 1/2 шт
  • Вода 1 чашка

Вливаем в сотейник воду. Всыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, не мешая, минут 7. Готовый сироп перелить в другую емкость и оставить остывать на минут 30-50. Затем добавляем малину в сироп. Пюрируем при помощи блендера. Процеживаем, чтобы удалить косточки. Выдавливаем сок лимона, перемешиваем массу. Выливаем в емкость, в которой будем замораживать сорбет. Ставим в морозилку. Перемешиваем сорбет каждые 15-20 минут на протяжении первого часа. Потом,каждые 30 минут. Замораживается сорбет часа 3-4.

 

Яблочный:

  • 4 яблока Гренни Смит
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 лимон

Из лимона выжать сок. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезая серединку, и сложить в форму для заморозки. Залить яблоки лимонным соком, хорошо перемешать и отправить закрытую форму в морозильную камеру на ночь или минимум на 7 часов. Утром смешать в кастрюле сахар с водой, дать сиропу покипеть 2 -3 минуты и снять с огня. Вынуть яблоки из морозильной камеры, переложить в блендер, залить сиропом и быстро измельчить. Переложить смесь в форму и снова отправить в морозильную камеру на 6 часов. Каждый час сорбет нужно перемешивать.

 

Облепиха:

  • облепиха 950 г
  • вода 100 мл
  • сахар 150 г
  • жидкий мёд 45 г

Заливаем облепиху водой и кипятим. Добавляем сахар, мед, все хорошо смешиваем, измельчаем погружным блендером и протираем через сито, чтобы не было никаких лишних кусочков продуктов. Выливаем в подходящую емкость (можно даже по формам разлить) и отправляем в морозилку до застывания. 

 

Клубничный:

  • 500 г клубники
  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана сахара

Приготовление: Клубнику измельчить в блендере до получения однородного пюре. Небольшую кастрюлю с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар, и, постоянно помешивая, дождаться, пока сахар не растворится. Довести сироп до кипения, готовить в течение 2-3 минут, снять с огня и остудить. Соединить сироп и клубнику, размешать, перелить в контейнер и убрать в морозилку на 2-3 часа. Через каждые полчаса сорбет нужно будет перемешивать, чтобы убрать крупные кусочки льда. С помощью специальной ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманки и подавать.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Сорбеты от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!