Для сливочного масла:
Судака почистить, выпотрошить, хорошо помыть под холодной проточной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Сделать по 3 глубокие надрезы с каждой стороны.
Лук смешать с лимонным соком, солью по вкусу и 3 ст.л. растительного масла. Судака выложить на тарелку и равномерно обложить полученной массой, не забывая о брюшной полости. Оставить на один час мариноваться.
За пол часа до запекания разжечь гриль.
Тем временем, приготовить масло. В чашу блендера поместить сливочное масло, соль, цедру и лимонный сок. Взбить до однородности, добавить порезанный зеленый лук и хорошо перемешать.
Выложить мягкое сливочное масло на пищевую пленку и завернуть, придавая форму колбаски. Поставить в морозильную камеру.
После маринования, удалить весь маринад и лук, а рыбу тщательно обсушить бумажным полотенцем, не забывая о брюшной полости.
Рыбу смазать со всех сторон 1-й ст.л. растительного масла и выложить на гриль, над тлеющими углями.
Печь, время от времени переворачивая, до готовности. Рыба должна хорошо подрумяниться и в середине быть белой насквозь.
Рыбу подавать сразу же, с ароматным маслом сверху, порезанным кружочками. Идеальным дополнением к судаку с гриля будет картофель с салом запеченный на гриле.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|