Фишкафе г. Запорожье

Сибас ..........60 грн.

  • 2 сибаса весом 500-600 г.
  • 1 лимон
  • несколько веточек розмарина
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец

Почистите рыбу от чешуи, выпотрошите через брюшко и удалите жабры. Посолите и поперчите сибасов изнутри, положите внутрь несколько долек лимона и веточек розмарина, а снаружи смажьте рыбу оливковым маслом и также приправьте солью и свежемолотым перцем. Если вы не собираетесь готовить рыбу прямо сейчас, уберите ее в холодильник, положив на и под каждую еще по веточке розмарина, и тогда его аромат в готовом блюде будет более отчетливым.

Главный секрет приготовления сибаса — делать это на максимально горячем гриле: в этом случае рыба быстро покроется корочкой и без проблем отлипнет от решетки гриля. Если, перевернув рыбу, вы оставите кожу на решетке, ее верхняя часть будет греться сильнее, чем нужно, и рыба может пересохнуть.

Выложите рыбу на решетку над горячими углями, закройте крышку гриля, оставив вентиляционные отверстия полностью открытыми. Готовьте рыбу в течение 5-8 минут. Когда корочка образовалась и рыба не липнет к решетке, переверните ее и готовьте еще столько же, после чего так же аккуратно снимите с гриля и переложите на подходящее блюдо.

Теперь запекшуюся шкуру можно аккуратно снять, а рыбу разобрать на филе - сделайте надрез вдоль позвоночника рыбы по всей его длине, и сдвиньте филе спинки вверх. Теперь сдвиньте нижнюю часть филе вниз, аккуратно двигая ножом по реберным костям, чтобы они остались на хребте. Убедитесь, что с этой стороны на костях не осталось мяса, переверните сибаса и проделайте то же самое еще раз.

К сибасу на гриле отлично подходит простой соус - соедините оливковое масло первого холодного отжима, немного лимонного сока, измельченный чеснок и петрушку, и немного свежемолотого перца. Можно добавить в соус сушеный чили, цедру лайма или мелко нарезанную кинзу.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Сибас от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!