Красный лук нарезать очень-очень тонкими колечками. Выжать сок из половины лимона. Замариновать лук в соке.
Апельсин очистить, нарезать кубиками.
Креветки очистить, удалить пищевод, помыть, выложить на бумажные полотенца, обсушить. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, слегка обжарить раздавленную очищенную дольку чеснока, чеснок выкинуть. Креветки обвалять в манке, обжарить на среднем огне до румяного цвета.
Кунжут подсушить на сухой сковороде.
Собрать салат: в тарелку выложить салатный микс, кусочки апельсина, горячие креветки, базилик, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кунжутом.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|